Телефон для бронирования:
+7 747 841 42 51
+7 701 985 90 72
+7 727 308 23 63
×
Контакты
×
Схема проезды
×

Загородный домашний клуб для ветеранов

Загородный домашний клуб для ветеранов или ветераны Welcome to HOME CLUB

Нет ничего приятней глотка свежего воздуха и чудесного вида на озеро в Каскеленском ущелье вблизи поселка Жандосов. На дворе 40-градусная жара, о ветеранах войны вспоминают в основном 9-го мая, и только ветераны Фонда проводят замечательно время в самых лучших местах нашего города.

В этом смысле Фонду повезло, только на прошлой неделе замечательный Аксу-Форель дал возможность насладиться удовольствием ловли форели и трапезой после нее, а в этот раз в почти том же месте HOME CLUB.

Но обо всем по порядку. Радужные хозяева, и в частности, руководство клуба - Алексей Юрьевич Эунапу, Зуля и Светлана дали возможность вдоволь насладиться всеми прелестями комплекса. Комплекс расположен вблизи города по верхней трассе в сторону Каменки, у подножья гор Заилийского Алатау, кстати, неподалеку от комплекса Аксу Форель. На нескольких гектарах земли размещен комплекс, который включает в себя сеть двухэтажных коттеджей, речную систему, в прудах которых также плещется форель, большой голубой бассейн и конечно же женевское (пардон Жандосовское) озеро, а на одном из холмов, вблизи которого расположен комплекс, где английскими буквами написано : HOME CLUB - прямо как на голливудских холмах. Примечательность и уют этого заведения в том, что все расположено с каким-то таким очень грамотным архитектурным планированием, все очень уютно и со вкусом. Подъезжая к комплексу, ты как бы спускаешься вниз в сторону долины, посередине которой озеро, а вся инфраструктура и все развлечения вокруг этого озера.

Возвышающийся на холме ресторан в виде охотничьего домика, стилизованный под дерево, расположен эргономично и величественно прямо над озером. Вид из террасы ресторана на озеро и бассейн просто очаровательный. По сути, в озеро впадает небольшая речка, текущая с гор, а вокруг озера расставлены пирсы, на каждом из которых есть столики и где можно отдохнуть. На этом же озере можно ловить рыбу, хозяйство выращивает для рыбалки разные виды озерных рыб, и поэтому любителям рыбалки и начинающим как раз такой вариант полупаркетной рыбалки, успех обеспечен. В самой середине озера фонтан, который все время фонтанировал, пока по парому, сооруженному для отдыхающих, передвигались, сидя за удобными креслами наши ветераны.

Заведение отличное, и многие ветераны искренне удивлялись , что в нескольких километрах от Алматы есть такие дивные места. Хорошо было и прибывшим волонтерам, журналистам, фотографам, сопровождавшим ветеранов, для них тоже было приятным удивлением наличие такого удобного со всех точек зрения места.

Это раньше, говорили некоторые ветераны: «едешь с палаткой, ищешь место, а потом все делаешь сам», сейчас же, выезжая, ты с собой берешь минимум того что тебе надо ,а на месте хозяева уже предоставят тебе все, что ты захочешь, главное зарабатывать и иметь деньги.

Во время мероприятия нас не покидало ощущение, что хозяева, принимающие гостей, с большой теплотой и искренностью ждали гостей. Это было заметно по степени и уровню обслуживания. Как только ветераны приехали, их сражу же вышла встречать администратор, каждому ветерану дали стакан свежей воды. Как VIP- гостям для ветеранов на барже предусмотрели столы, кресла, а на столах стояла отечественная прохладная минеральная вода без газа. Пока одни ветераны сидели , другие катались на катамаранах. Вежливые работники лодочной станции одели на каждого ветерана спасательные жилеты, усадили на катамараны и пустили кататься по озеру ,следом за ветеранами плыли вооруженные камерами фотограф и журналисты с ручками и диктофоном в руках, а на пирсе всех щелкала модно и стильно волонтер Савельева Анна, Тахмина и ее замечательная дочь по имени Танзиля.

Встроенное изображение 2

В этот день Анна и Тахмина вооружились не только профессиональной фототехникой, но и хорошим настроением, с которым они провели весь оставшийся день.

О них отдельное слово чуть позже.

Ветераны были на седьмом небе от счастья. Не соглашавшийся поначалу на эту поездку Малышев Дмитрий Михайлович был очень доволен и выражал искреннюю благодарность. Он не хотел ехать, боялся то солнца, то давления, а тут в такую погоду и такой сервис! Кстати сказать, в комплексе все конечно на уровне - и аккуратные пирсы из качественного дерева, и выложенные дорожки, вокруг которых аккуратно постриженная зелень и все эти современные «навороты», дизайн ландшафта, фонари, подсветка, стильные стулья, кресла, сиденья, dress -code. Заведение качественное, как и его качественный менеджмент. Один из официантов, вдохновленный порывом волонтеров, жадно интересовался деятельностью Фонда и, узнав о существовании «Клуба волонтеров», тут же поспешил подать заявку на вступление.

Динара Испулова - волонтер Фонда, принявшая участие в поездке, иронично подметила и сказала ,что пожелавший принять участие в волонтерстве - официант, видимо по незнанию спросил : «а нужен ли какой-то дресс-код, ну там пилотки или военный костюм».

Волонтерское движение, порыв и оригинальность идеи заражает, и не только заражает других на желание помочь, но и заряжает всех вокруг, ветеранам добавляет годы, радость, хорошее самочувствие. Это тебе не таблетки от давления «фозикард», пьешь, а давление не падает, это похлеще,- волонтеры, которые видя, как радуются ветераны, начинают понимать смысл своего волонтерства и появляются все новые желающие вступить в клуб и вообще стать волонтерами.

После того как ветераны покатались на катамаранах, администрация всех собрала на плавучую баржу и посадила за столики, пока журналисты брали интервью, баржа медленно плавала по озеру, проходя мимо чудесного фонтана - флага, брызги которого охлаждали сидящих за креслами ветеранов.

Многие такое не испытывали никогда и удивлялись креативности, разнообразию и качеству сервиса Фонда. Одно дело - ресторан, банкет или пакетик, другое дело выдернуть ветерана и привезти в такое место.

После того как все накатались, пообщались с журналистами и насладились чудесными видами, их ждал роскошный ресторан с хорошо работающими кондиционерами. Ближе к обеду на улице уже стояла невыносимая жара, а хорошо охлажденный ресторан как раз пришелся понраву.

Роскошный зал, посередине которого размещен огромный и уставленный различными кулинарными изысками стол, и все это для ветеранов. Хозяева усадили всех, и ветеранов, и волонтеров , и журналистов , водителей, фотографов, в общем, всех, всех. Это правильно. Волонтеры - это неотъемлемая часть системы помощи ветеранам, причем волонтеры Общественного Фонда «Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны» - это вообще отдельная история, это государство в государстве и феномен. Все волонтеры Фонда удивительным образом сочетают в себе три качества, не всегда идущие параллельно - это красота внешняя, красота души, благородство. Все они успешны, кто-то даже очень успешен. Это обстоятельство радует больше всего. Одно дело - ты красив, молод и добр, и не всегда ты богат, другое дело, ты уже не так молод, и может, далек от идеала красоты, но при этом очень богат, а здесь все в избытке.

Кто-то может быть ошибочно думает, что волонтерство - это такое юношеское увлечение или даже «посредственное» качество, не знаю у кого как, а у Фонда волонтерство - это показатель престижа, модности и стильности.

Все это однако меркнет на фоне богатства души, которое есть в человеке. Все ветераны выступали, выступали по очереди, говорили слова восхищения и радости, некоторые новенькие, которые оказались в первый раз, даже были как бы в ступоре.

Мероприятия нашего Фонда в основном проходит для уже слаженного контингента ветеранов, любящих наши мероприятия и доверяющих Фонду, а многие , увы, не могут ходить, боятся, стесняются и масса других причин , чтобы не выходить из дома. А в этот раз были новые ветераны, и не просто ветераны, а именно ветераны, принимавшие участие в знаменитой «Курской битве».

В этом году 70-летие битвы на Курской дуге и Фонд, чтобы не делать одно большое мероприятие, решил разбить празднования на ряд мероприятий прогулочного характера с таким вот летним загородным оттенком. Главное ведь не только отметить дату, но и просто дать возможность вдоволь насладиться прелестями современной жизни.

Печаль современного времени в том, что развитие, мир, покой, сытость и комфорт как-то очень быстро ворвались в нашу жизнь, кругом хорошие автомобили, дорогие гостиницы, шик, блеск, но они как то незаметно обошли наших ветеранов, привыкших к домашнему телевизору и поздравлению раз в год.

Фонд старается стереть эту границу и благодаря креативности и блистательности его волонтерского менеджмента, старается создать максимум комфорта и современности для них. Жаль, что ресурсы Фонда ничтожно скудны и он едва охватывает 10 % всех тех, кто в этом нуждается. За бортом, увы, остаются сотни, если не тысячи тех, кому этот сервис так и останется – в диковинку.

Вот почему Фонду нужны волонтеры - лидеры, волонтеры, готовые влиться в поток идей и замыслов, цель которых достижение общего комфорта всем ветеранам.

Впрочем, не хочется погружаться в нотки грусти в такой солнечный ясный день.

После обильного обеда, пришедший лично поздравить директор комплекса, пообещал каждый год проводить такие мероприятия, на что Савельева Анна сказала , что лучше бы он сделал через месяц еще раз, через год ходячих уже может вовсе и не быть.

Ветераны сидели, выступали, каждый говорил слова, уже было мало слов о войне, были просто слова пожелания, благодарность и какие-то свои заметки. С годами начинаешь настолько привыкать к их речи, что уже знаешь почти наизусть все то ,что они скажут, поэтому не всегда хочется передавать то, что уже передано много раз.

Среди выступающих были и волонтеры и в частности Анна Савельева – волонтер Фонда. В этом году она как вихрь, как-то так неожиданно и даже стремительно ворвалась со всем своим обаянием , порывом и жаждой творить добро.. Анна - молодец, на ее шее несколько нуждающихся ветеранов, она не пропускает ни одну встречу, всегда вносит вклад в помощь другим, несмотря на свой очень плотный график. Как из фильма про Шурика, где один из героев на призыв о том , в какой части принимать участие всегда кричал «Я». Волонтеры и должны быть такие.

Сама Анна - пример для подражания, обаятельная, статная, деловая, ее выступления, и вообще слова отличаются конкретикой, точностью и последовательностью . За спиной маленькая дочь, муж, собственный бизнес и такая огромная общественная, социальная ноша. Ее отношение к ветеранам характеризуют слова, сказанными ей на встрече : «Грустно и обидно видеть, когда прожившие много лет люди, отдавшие лучшие годы построению государства, проживают в бедности, еле-еле сводя концы с концами, этого допускать нельзя и мне хочется помогать им, помогать всегда. Но мне никогда не жалко молодых, спившихся и вынужденных пребывать в нищете людей, которые сами выбрали свой путь». Эти ее по сути программные слова как бы резюмируют всю философию и идею качественного волонтерства, с ее степенью ответственности, осознанности. Волонтеры Фонда - люди другого уровня, другого формата, осознанные, и не потому, что в них там проснулся порыв, или что так надо, нет, просто у них какой-то другой уровень , другой уровень мышления, развитости и большинство из них конечно представители той, так называемой элиты общества. У Ани прадед погиб на войне, он был участником войны, ушел рано и дед остался в раннем возрасте без отца. Они долго не знали, где он похоронен и как , и только потом, спустя много, много лет они смогли найти захоронение. Может быть сидящая в этих людях память, история, и какая-то связь с ними заставляет их заботиться о ветеранах сегодня.

Та же Тахмина, оба деда которой участники войны , при чем один из них воевал в Курске.

Тахмина - это тоже отдельная история или целая полоса журнала, а лучше обложка. Чехов, писал о том, что у человека все должно быть красиво - и душа и тело. Это про Тахмину. У нее от природы такая какая-то редкая красота, привлекательность. Красивые и аккуратные черты лица, глаза, в которых отражается блеск, манеры и изящество, женственность, наконец. Тахмина сама стала волонтером, и дочь привлекла к волонтерству. 13-летняя дочь по имени Танзиля активно пишет про ветеранов в социальных сетях. Ходит с мамой к ветеранам. Ветеран Малышев обожает Тахмину и ее дочь. Тахмина помогла выпустить его книги, регулярно ходит к нему, общается, он обожает ее и она его обожает. Их объединяет многое, и хорошо ,что именно к нему она нет-нет да заглядывает. Он весьма общительный и харизматичный ветеран, а Тахмина любит таких интересных ветеранов. Безотказно Тахмина, готова взять и берет под опеку ветеранов , ездит к ним, навещает и помогает, затем приходит и отчитывается. Она очень ответственна. Всегда предоставит транспорт, а недавно она внесла небольшую сумму в поддержку ветерана Кетова, хотя в общем-то от нее этого никто не ждал.

Конечно Фонду приятно, что волонтеры клуба - все очень интересны и даже внешне приятны. В этот день Тахмина привезла ветерана Малышева с супругой на собственном авто, затем обратно довезла ветерана Набиеву Мнауру, которой в прошлом году исполнилось 90 лет. Набиева Мнаура - хороший человек и благодарный ветеран. Несмотря на 40-градусную жару и очень тяжелое состояние она приняла участие в мероприятии.

Женщин ветеранов почти не осталось. Она очень ценит наш вклад, ценит наши дела, и в благодарность старается не отказывать нам и принимать участие в наших мероприятиях. Приятно, когда ветераны не только рады получать удовольствие но и благодарны, ценят это. Набиева Мнаура одна из таких. Она известный человек. На войне она была пулеметчицей и застрелила 1000 фашистов. Сейчас еле передвигается и в этот день выдержала нагрузку, а Тахмина любезно доставила ее до дому.

Среди волонтеров приняла участие и Испулова Динара. Ответственный, обаятельный и притягательный волонтер в таком еще раннем возрасте берет на себя нагрузку и, несмотря на хрупкость и молодость, старается изо всех сил. В силу молодости возможности Динары слегка ограничены, и пока ее огромный вклад выражается в виде помощи в организации мероприятий, доставки ветеранов других работах, коими изобилует Фонд.

Волонтеры Фонда - это одно из главных достижений Фонда, без участие волонтеров не была бы возможной система оказание поддержки ветеранам. Центром, объединяющим волонтеров, вот уже несколько лет является - клуб. Клуб волонтеров, где время от времени встречаются и проводят время волонтеры, обсуждая и обдумывая идеи об оказании помощи и поддержки ветеранам. Клуб выдающихся джентльменов и леди так можно было бы охарактеризовать эту социальную и в чем-то по настоящему элитную тусовку.

Мероприятие прошло, ветеранов посадили в машины, каждого повезли домой. Они были рады, рады остаться и побыть еще. Может быть, если мы, внося вклад в их долголетие, сделали свой небольшой вклад в то , чтобы они жили дольше и как предложил Алексей Юрьевич Эунапу, смогли и на следующий год также вместе собраться.

Особая благодарность принявшим участие и осветившим это мероприятие фотографам и журналистам, которые все это время были вместе с ветеранами

Вообще, когда видишь, как журналисты освещают такие дела, становится приятно.

Не знаю, но кажется, чем демонстрировать и показывать гламур, криминал , или что-то еще из избитого, гораздо правильней, правильней с точки зрения чего-то красивого, цельного- демонстрировать добро, позитив, порядочность, достойность и заряжать, давать пример остальным, о том как можно и лучше проводить время. Тратить деньги и дарить достойным людям добро.

В мероприятии приняли участие журналисты изданий : Вечерняя Алматы Индира Сатпбаева, газета Время и газета Казахстанская Правда Айгуль Туруспекова.

Владимир Кайленко – фото-корреспондент.

Алмаз Толеке – фотограф «Тудей кз». 

Андриенко Виктория – информационный портал «Тудей кз».

Также особая благодарность компании avtobus.kz которые любезно предоставили свой транспорт, своих водителей и сопровождали все это время.

Их главный руководитель: Кондратьев Павел Павлович.

Статью подготовила Мустафаева Эльмира (написано со слов участников мероприятия)

Комментарии:
babenov 06 дек 2015 в 22:51 # Ответить
Огромная благодарность руководству дома и всем волонтерам за уважение ветеранов и предоставленную им радость и удовольствие!!! Ведь их все меньше и меньше каждым годом!!!!!
babenov 06 дек 2015 в 22:46 # Ответить
ВАШ ЗАГОРОДНЫЙ ДОМАШНИЙ КЛУБ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ? А В ЗИМНИЙ ПЕРИОД КОГО ПРИНИМАЕТЕ, НА СКОЛЬКО ДНЕЙ? КАКАЯ СТОИМОСТЬ?
babenov 06 дек 2015 в 22:41 # Ответить
А студентов и семейных туристов принимаете? Какая максимальная численность отдыхающих и групп?

ОтменитьДобавить комментарий